Herzlich willkommen bei unserem MRS & MR BARISTA Kurs in Wiesbaden - nach 14 Terminen dieses Jahr sind die Baristakurse für 2024 abgeschlossen. Bis wir die neuen Kurstermine geplant haben, bietet es sich an, einen Gutschein zu erwerben und somit gleich in 2025 dabei zu sein!
Wir akzeptieren hierfür ausschließlich die Zahlungsmöglichkeit "Vorkasse". Sie erhalten im Anschluss eine Rechnung per Mail von uns. Für Kurse sind Paypal Zahlungen ausgeschlossen.
Bei der Bestellung eines Gutschein, schreiben Sie uns bitte gleich ins Notizfeld, ob Sie den Gutschein physisch zugeschickt bekommen möchten (3€ Versand) oder digital.
130,00 €
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Wir schaffen hier eine Möglichkeit das Handwerk an der Siebträgermaschine zu lernen - ein Barista zu sein. Der MRS & MR BARISTA Kurs wird jeden Heimbarista dabei unterstützen seine Maschine zu meistern und die Getränke mit Verständnis, kontrolliert und reproduzierbar zu brühen.
Anfangs widmen wir uns dem grundlegenden Thema: Kaffee, dabei geht es darum als Konsument mehr über dieses Lebensmittel zu lernen, um bereits an der Verpackung zu erkennen, ob es sich um ein gutes Produkt handelt und was einen in der Tasse erwarten würde - Sie glauben das geht nicht? Lassen Sie sich überraschen!
Danach gehen wir an die Mühlen, um uns die wichtigsten Aspekte, wie Mahlgrad, Dosierung und Tampen, anzuschauen. Infolgedessen üben wir an der Siebträgermaschine einen richtigen Espresso zu brühen und lernen im Anschluss worauf es bei der Milch ankommt. Richtiges Milchaufschäumen ist die Basis für Latte Art, welches danach weiter Zuhause ausgearbeitet werden kann oder bei unserem Folgekurs: LATTE Artista perfektioniert wird.
Beim MRS & MR BARISTA Kurs werden alle Aspekte für die korrekte Handhabung einer Siebträgermaschine vermittelt. Wir schauen uns die Geschmackserwartung von verschiedenen Kaffeearten und Röstungen an, um zu sehen welche uns einen leckeren Espresso liefern können.
An unseren Siebträgermaschinen und Mühlen geht es dann um die Extraktion, gesteuert durch die wichtigsten Variablen: Mahlgrad, Kaffeemenge und Zeit.
Nachdem Sie in der Lage sind einen leckeren Espresso zu extrahieren, machen wir uns an die Milchgetränke ran und schaffen eine Basis für zukünftiges Latte Art Üben.
Der Kurs wird mit der Reinigung aller Geräte beendet, denn nur damit kann die Maschine Zuhause auch lange zur Seite stehen!
Die Leitung des Kurses übernimmt unser Head-Instructor und Coffeologe, Duje Dadic, und führt euch in die Welt seiner tiefgehenden Erfahrungen, die er sich in zehnjähriger direkter Zusammenarbeit mit Kaffeebauern, dem Austausch mit Kollegen aus der Branche, sowie eigenen Forschungen und hunderttausenden von Extraktionen angeeignet hat.
Berufliche Gruppen oder Interessenten an einem Privatkurs können gerne einen persönlichen Termin mit uns vereinbaren, auch bei sich Zuhause/im Geschäft.
Dauer |
Beginn 16:30 Uhr - Kursdauer 4 Stunden, je nach Teilnehmerdynamik |
Teilnehmer |
6 Personen |
Zielgruppe |
Heim-Barista, Siebträger Interessenten, Berufsbarista, Kaffeeliebhaber (noch) ohne Maschine |
Praxis/Theorie Anteil |
70 / 30 |
Ort |
Dylan & Harper, Rüdesheimer Straße 14, 65197 Wiesbaden |